请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新手提问] 关于秒伤

不知道游戏里这个伤害是怎么算的,护卫和巡洋秒伤都是4200,但打同一艘船,护卫最多打掉2000多血,巡洋能打掉6000多,好迷啊

10 个回复   /   296 人浏览

基本伤害值=秒伤乘以攻击间隔吧
回复 使用道具 举报

楼上说的对,秒伤顾名思义,1秒所造成的伤害,假设FF和CA秒伤都为4000,FF频率1.5S,即4000*1.5=6000,表示1.5秒内所造成的单次伤害值;CA频率3S,即4000*3=12000,表示3秒内所造成的单次伤害值。也就是说当对面防御为0时,FF与CA秒伤相同时,在单位时间内所造成是伤害值是一样的,当然,这是无视对方防御所造成的伤害,攻防计算并不是单纯的加减算法。比如单位时间为3秒的输出:CA的3S攻击一次扣掉对面1次防御值,FF的1.5S需要攻击两次并且扣掉对面两次防御值,最终单位时间内所造成的伤害值CA要大于FF,当对面的防御值越高就越明显。

评分

aaas + 1 感谢你的回答!

回复 使用道具 举报
星巴克小风 发表于 2019-1-5 22:37
楼上说的对,秒伤顾名思义,1秒所造成的伤害,假设FF和CA秒伤都为4000,FF频率1.5S,即4000*1.5=6000,表示 ...

虽然看得一脸懵逼,不过懂了
回复 使用道具 举报
不对哦,防御是按百分比减免的,详见解释帖
回复 使用道具 举报
motivation 发表于 2019-1-12 16:22
不对哦,防御是按百分比减免的,详见解释帖

是对我说的吗?回帖中我提到了不是加减算法,至于后面说的扣掉几次防御值只是个概念,重点是频率明白吗?你可以理解为扣掉X次减伤。
回复 使用道具 举报
星巴克小风 发表于 2019-1-12 20:23
是对我说的吗?回帖中我提到了不是加减算法,至于后面说的扣掉几次防御值只是个概念,重点是频率明白吗? ...

请指教吧,在MOBA类中有两个概念
防御:百分比扣除
格档:额定扣除
请问确定有格档吗?
例如500防御(20%)200格挡
面对1000伤害就是1000x80%-200=600
面对两次500伤害就是1000x80%-400=400
问题是如果存在格档,贝巴斯打竹的伤害应该为零,但事实上不是
回复 使用道具 举报

没一个懂得。秒伤秒伤就是每秒伤害,航母一般3/4/5秒,它的伤害就是秒伤*攻击间隔(3/4/5秒)
5秒航母 伤害高
3秒航母 攻击次数多,容易触发技能

各有各的好处,这也是为什么DD虽然秒伤高,甚至接近了航母。但是它就是不如航母杀伤强的原因。
回复 使用道具 举报
motivation 发表于 2019-1-12 20:27
请指教吧,在MOBA类中有两个概念
防御:百分比扣除
格档:额定扣除

答非所问,你说的这些是楼主提问的重点吗?我已经说了不是加减算法,是减伤,关键在于频率,1方面CA输出3S的一次伤害值,一方面FF输出1.5S的伤害值,秒伤又相同,当然是CA输出高了,FF需要1.5*2次才能和CA作比较,而FF输出两次需要受到对面防御的两次减伤,CA则只需要一次,明白了吗?这才是2者输出高低的根本区别。虽然你说的内容含义是正确的,但怎么好像不在一个频道上?秒伤相同的情况下最终的重点都在于频率,即攻击间隔。
回复 使用道具 举报
星巴克小风 发表于 2019-1-13 17:33
答非所问,你说的这些是楼主提问的重点吗?我已经说了不是加减算法,是减伤,关键在于频率,1方面CA输出3 ...

多谢指教,我不妨做个实验,得出正确结果,无谓的争论用外不大
回复 使用道具 举报
motivation 发表于 2019-1-13 17:44
多谢指教,我不妨做个实验,得出正确结果,无谓的争论用外不大

额,不得不说你们争论的不是同一个话题,他说的是秒伤与攻击间隔、防御力之间的整体关系,你在说伤害的具体算法。防御力确实是按百分比减少伤害的,我对这部分的精确公式倒是比较感兴趣。
回复 使用道具 举报