请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

「回复本帖可获得金币,阿柑也会选出多个精彩评论另外再送礼包哦~(本期每周一爆精彩评论已经置顶,获奖者将得到我们送出的游戏礼包一份!大家可以下滑观摩哦~)

这个世界已经不是老李记忆中的世界。

具体点,他记忆中的世界是在2002年的第一场雪开启,再到微博横空出世结束。那时候世界如同彩铃广告纸一样缤纷,现在只剩地铁车厢里那种工业时代的冰冷。

老婆成天刷抖音,老李瞅见上面搔首弄姿的年轻小伙,心中非常不屑。但是没多会,他也在今日头条上刷出来一个性感小姐姐跳舞的抖音视频,忍不住偷偷去厕所撸了一管,结果滑到评论区一看,这小姐姐是女装大佬。

儿子的叛逆期他也无从理解,小学还没毕业,就开始整天穿着印有全员恶人的卫衣,搭着格子裤,一进家门就大喊“Hey,yo,what's up?”还在房间里发出“skr,skr,skr”的奇怪声音,老李还琢磨他是不是吃啥噎着了。

不过年轻时,老李自己也是葬爱家族的一员。前几天要不是工作忙,他还差点去参加当初葬爱同城QQ群的十周年聚会。

如今,年轻人玩的游戏,他也玩不动了。前两天他上网,看到网友都在说什么打死何老师,他以为何炅咋滴了,以前不都说何老师被日本人气哭了,要转发说说让日本人知道他的人气,然后给何老师道歉吗?怎么现在人人喊打?

去他微博一看,原来此何老师非彼何老师。是一款叫《还愿》的恐怖题材的游戏里一个讨人嫌的人物。

老李忍痛花58元下载,一玩差点吓出心脏病来。看来这年纪还是别玩这些了。成熟的男人追求养生,考验耐心与远见的策略游戏才是最好的选择,所以平时,他更喜欢跟同事们一起玩《银河战舰》、《正统三国》。

不仅打扮、爱好跟不上,如今老李找资源的技术也落后了。快播被禁,1024也隔三差五找不到网址,好多次他偷偷来到儿子房间,打开名为学习资料的文件夹,却发现都是二次元片子。

Ps.为了帮助可怜的老李,有资源的各位麻烦私聊阿柑……(小鱼姐:?

最痛心的,是曾经的女神个个都结了婚。比如说赵丽颖,结婚那会,他喊着“刀在手,杀冯x”,前几天又看到她下个月即将产子的新闻标题,更是大受打击。他想,冯绍峰能给你的,难道我就给不了吗?

不过看到标题的后半部分,他沉默了。

这几年他也开始消费降级,看完小米9的发布会,他想,2999元也还成,要不把手里这台小米3换了吧。

于是转头跟手握iphone xs的老婆说了,结果被劈头盖脸骂:工资才多少?不用养家吗?我看,你是外面有了女人,死要面子,飘了都!

那架势,lamer面膜都被震裂了。

他俩最近的一次性生活是在两年前。老婆坚持要女上位,结果180的体重把120的老李压骨折了。问她为什么如此执着,她说这是长久以来看咪蒙悟出来的,女上才能彰显女性的强势地位。

于是前几天,看到咪蒙公众号被注销的消息时,老李乐坏了。

跟不上时代的例子不胜枚举。老李零几年买的mp3还没坏,经常拿来听郑源和六哲;偶尔也逛下QQ空间,给高中女神踩踩留言板,虽然没过一两个星期就打不开她空间,显示仅指定好友可见;一遍又一遍看陈佩斯小品的盗版DVD,是他睡前的最爱;上班泡着茶摸鱼,玩渣渣辉和古田落都爱玩的页游。这个世界在变,老李却未曾改变。

有时候他会想,如果不是早早结婚,如果不考公务员,而是去大城市闯荡,如果能坚持当初的理想,现在的他会是什么样子?

听着林俊杰的《可惜没如果》——这是他这几年唯一听得进去的流行歌曲了——他掉了眼泪。年轻时,他还会自拍自己哭泣的样子——虽然发现实在太丑,哭得更伤心。现在,他觉得哭泣并没什么。

因为生活的眼泪,早已咽得满肚子都是。

活动预告

我们没法回到十年前,但我们可以多参加呼哧社区的活动,刺激大脑,愉悦心情,自然青春常驻。

2月25-28日,一连四天,呼哧社区将开启每日话题互动,只要踊跃回帖,金币即可赚个盆丰钵满,欢迎小伙伴们前往参与!具体活动规则即将公开,请小小期待一下吧。

最后回复时间:2019-02-24 17:35:45论坛官方发言人回复了此贴

347 个回复   /   1828 人浏览

回帖奖励 +15 金币

为了帮助可怜的老李,我这里有500G的美(xin)女(wen)资(lian)源(bo)打算贡献给可怜的老(阿)李(柑)
我这个人很懒,什么都没有留下
使用道具 举报 1 0

回帖奖励 +15 金币

10年前还在为国家奉献青春当兵
使用道具 举报 2 0

回帖奖励 +15 金币

当年银河战舰还没有结合流浪地球的时候,我们都是懵懂的少年

回帖奖励 +15 金币

十年前,已经进入了围城,少了很多个人的兴趣多了家庭的责任
十年真是物是人非啊改变的是年龄没变的是存折啊

回帖奖励 +15 金币

时间过得真快啊!当初的迎风尿三丈转眼间成了顺风尿一鞋了

回帖奖励 +15 金币

好怀念,曾经我也是葬爱家族的一员,被村里当精神病抓起来打断了腿
使用道具 举报 2 0

回帖奖励 +15 金币

逝去的就逝去吧,老婆孩子才是未来
十年前我还在青湖边握着你的手散步
李云我爱你幺
你怎么知道老李全名叫李云

回帖奖励 +15 金币

既然是一楼,好鸡动

回帖奖励 +15 金币

我还以为是氪金啦

回帖奖励 +15 金币

暮暮最好看