请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大家好!我是36/130区的杀破狼,新版本更新在即。我稍微体验了下T服,看了下天赋系统,做了一点统计,有些想法,想和大家分享一下。天赋主要分2路,左半边主战斗,右半边主发展。两条线都有很不错的科技,有不少科技还有1级2级3级的天赋分级,因为天赋点数有限,所以应该把天赋加在非常关键的地方,那我们下面就讨论下天赋的点法,怎么点最合理。
        首先我们先明确一下,科技等级越高是不是就越好,比如,下表所描述,可以看到第一行基地舰队载量,等级I和等级II在刚开始的时候都是提升20点,但是I只能升级5次,而II却能升级20次,且最终可达到1200的加成,然后我算一下平均没点天赋提升了多少,发现等级II的居然能达到60,而等级I的天赋,每1点却只有28载量的提升,那么意味着优先点更高级的天赋更为合理。但是有一个例外,行军速度,这是我目前位置发现的唯一一个等级高的反而比等级低的效率要更为的低,但是这种科技我觉得两个都要点满的,兵贵神速啊!!!

等级I
等级II
第一级
满级
最大等级
平均每级提升
第一级
满级
最大等级
平均每级提升
基地舰队载量
基地舰队秒伤
基地舰队防御
基地募兵速度
1.0%
38%
2.5%
1.0%
60%
3.0%
舰队行军速度
0.5%
19%
1.3%
0.3%
33%
1.1%

之后的东西因为毕竟我们服务器还没有更新和实装过,所以我纸上谈兵的结果可能并没什么x用,不过因为我看了下论坛也并没有什么人分享攻略,所以我就献丑和大家谈谈我的想法,也希望有实际操作过的大神能给予指导,共同交流。
       我把我觉得重要的天赋标了红色,稍微重要的是蓝色,剩下就是一般般:

等级1
等级2
等级3
第一级
最大等级
第一级
最大等级
第一级
最大等级
基地科技
基地舰队载量
基地舰队秒伤
基地舰队防御
基地募兵速度
1.0%
1.0%

舰队行军速度
0.5%
0.3%

军港舰队载量
军港舰队秒伤
军港舰队防御
星矿局舰队载量

星矿局舰队秒伤
星矿局舰队防御
神盾局舰队载量
神盾局舰队秒伤
神盾局舰队防御
分基地科技
分基地舰队载量

分基地舰队秒伤
分基地舰队防御
分基地募兵速度
0.9%
分基地守卫舰队载量
分基地守卫舰队秒伤
分基地守卫舰队防御

舰队攻防和行军速度我就不多说了,士兵载量也同样重要,新版本兵量大家都说减了不少,不过最近的更新好像又加了点。神盾局和星矿局我就不那么推荐了,只有防守能用,天赋点那么珍贵,不要浪费了。分基地的攻防我认为稍差,没那么重要,毕竟直接开死星的也是少数,有多余的天赋可以分配进去,同样,分基地守卫就算了吧。下面看下右边的发展科技。

等级1
等级2
等级3
等级4
等级5
第一级
最大等级
第一级
最大等级
第一级
最大等级
第一级
满级
最大等级
第一级
满级
最大等级
能源产量
1.0%
0.5%
0.3%
0.2%

0.2%

水晶产量
1.0%
0.5%
0.3%
0.2%

0.2%

金属产量
1.0%
0.5%
0.3%
0.2%

0.2%

仓库容量
1.0%
0.8%
0.7%

基地兵营容量
0.5%
0.5%
0.5%
基地建造速度
2.0%
1.0%

基地研发速度
2.0%
1.0%
重氢产量???
0.5%
0.5%
0.2%
采集速度
0.2%
0.2%
0.2%
分基地建造速度
0.4%

分基地研发速度
0.4%

仓库容量大家都心知肚明吧,肯定要升起来,基地建造速度和科研速度也很重要,兵营容量稍差点,但是最好也能有,因为可以让你的屯兵上线增加一点,不过加的野不多就是了。其他的资源科技因为新版本资源来的比较容易,只做一般推荐吧。分基地的话我有个想法,不知道对不对,到最终应该是中心宇宙的死星最有用,所以没开死星的不用花太大精力建设月球和小行星了吧。重氢??这个问到现在不知道是什么的东西,有大佬知道做什么用的请告知一下哈~~~采集速度很有必要,可以采集更多氪金,我一般没什么大事都会点一下的。
        过路技能刚开始2-3点,后面都是5点才能到下一个点,所以大家天赋有限要计算好~不过说了这么多,毕竟只是纸上谈兵,希望有经验的大佬可以指正,谢谢哈~
附上我在更新后的加点,供大家参考。
2104078644.jpg 2109380300.jpg 2126100862.jpg 684143723.jpg 553767184.jpg

@aaas 老A帮忙评分

嘿,自己提交区服给我,我不说了哈  发表于 2019-4-2 15:05

评分

aaas + 8

最后回复时间:2019-03-25 09:44:33论坛官方发言人回复了此贴

8 个回复   /   1238 人浏览

沙发。                       
回复 使用道具 举报
正在学习中,谢了
回复 使用道具 举报
别的不敢说,40基地前肯定是优先发展的。打架?不存在的,来飞我吖
回复 使用道具 举报
被追一条街 发表于 2019-3-25 09:44
别的不敢说,40基地前肯定是优先发展的。打架?不存在的,来飞我吖

我也准备点发展,战斗的话有多的就点,毕竟打人也有加成啊。
回复 使用道具 举报
添加了下我自己的加点,主加攻击,采集。
回复 使用道具 举报
主采集没问题。楼主已经40本了吗?那个基地建造和研发速度,不点的话差挺多的。
回复 使用道具 举报
被追一条街 发表于 2019-3-30 19:24
主采集没问题。楼主已经40本了吗?那个基地建造和研发速度,不点的话差挺多的。 ...

更新当天就出死星了
回复 使用道具 举报