请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

月球版开了一周,自己研究了一些舰长相关内容,有错误还请指出

舰长系统目前一共17位,8个免费随等级解锁,另外9个需要rmb购买,其中v3礼包氪金可以买朱可夫。免费舰长可以自然升到最高品质,收费舰长只能升级,要升品目前只能rmb买碎片。

太长不看版:
爆炸流(点火):
核心:丁舰长DD+尼米兹CV+艾森豪威尔CV
辅助:朱可夫DD/贞德DD/凯瑟琳FF
病毒流(激光):
核心:哥伦布CA+麦哲伦BB+杜威BB
辅助:罗斯福CA/巴顿BB/麦克阿瑟BB
延迟流(闪避/点火):
核心:蒙哥马利FF+列奥尼达CV+杰里科CV
辅助:亚瑟FF/马歇尔CA
神秘(逗比)护盾流:
贞德DD+巴顿BB+麦克阿瑟BB

逐一介绍一下各位舰长
丁舰长DD
攻击型,产生爆炸,爆炸流核心
凯瑟琳FF
支援型,给DD加能量,可用于2DD1FF的纵火队
哥伦布CA
攻击型,产生网络病毒,病毒流核心
麦哲伦BB
攻击型,扩散网络病毒,病毒流核心
杰里科CV
攻击型,范围打击加延迟,延迟流核心
亚瑟FF
攻击型,多点打击,技能流
贞德DD
防御型,给自己和敌人加套(打空间站有惊喜),护盾流核心
罗斯福CA
支援型,给另一艘CA加能量
艾森豪威尔CV
攻击型,敌人爆炸加能量,范围打击,爆炸流核心
蒙哥马利FF
防御型,让敌人延迟,延迟流核心
马歇尔CA
平衡型,20闪避亮点,可作为闪避队前排
列奥尼达CV
攻击型,敌人延迟我加攻加攻速,延迟流核心
尼米兹CV
攻击型,范围打击加延迟,延迟流核心
杜威BB
攻击型,敌人中病毒我加攻,病毒流核心

巴顿BB
攻击型,破盾加能量,护盾流
麦克阿瑟BB
攻击型,我方破盾加能量,护盾流

舰长都是5个技能:
1技能主动技能,能量满了自动释放;
2技能被动技能,一般为配合主动技能的附加效果
3技能天赋技能,免费舰长为训练时概率获得碎片,收费舰长为某项指挥官天赋+1-5
4技能属性级,分为单体加属性和群体加/减属性
5技能属性技,搭乘船的“改造”属性+5%-50%

需要注意:航母必须队友放技能才能加能量,满5才能放技能,适合配合亚瑟这样的高技能频率。其他类型都是普攻加能量。
未解锁4/5技能前,配备舰长不加战力。
另外有个隐藏搭配,贞德DD+巴顿BB+麦克阿瑟BB,护盾流,只能组混搭队?

初步观测,主动技能会覆盖普通攻击:比如战斗一开始激光队战列能量满了,下一回合本来是普通多体散射,现被战斗技能覆盖,只能单体102%。感觉是bug,搭载舰长了我还变弱了不成?比方说对方只剩1艘船,这时我航母技能好了,全体攻击34%伤害,excuseme?应该像dota那样,技能和普攻分开计算CD,普攻同时可以出技能才对嘛。

最后回复时间:2019-04-03 10:18:31论坛官方发言人回复了此贴

28 个回复   /   3187 人浏览

楼主写的很精彩,深有感触,现在很逗得一点,凯瑟琳的4技能却是全体激光秒伤加成,这就意味着放除激光队以外的队伍都很浪费,还有马歇尔4技能减对方全体激光防御,要是放蝗虫队里,也很浪费属性,现在舰长版本跟雷达技能冲突,不知道后续会不会改,护盾流的我想法是放在防御最高的DD上,这样能使收益最大化!
回复 使用道具 举报 1 0
不错,但是,写了之后攻略组就不好写了
回复 使用道具 举报
好东西,谢了
回复 使用道具 举报
马歇尔可以带独档火力做激光病毒队 丁舰长必然要和尼米兹搭配爆炸蝗虫了 贞德我觉得可以带科莫勒护盾回血点火

我的想法是丁舰长配艾森豪威尔,爆炸给cv加能量才是主要的。  详情 回复 发表于 2019-4-3 17:29
回复 使用道具 举报
我的想法是找变异雷达,激光队上三CA,马歇尔配合副技能是散射加倍的宙斯盾当FF用,贞德放在二FF和一驱逐及一BB,二CV的蝗虫队,BB配副技能是寻找战机的巨眼,舰长配巴顿或麦克

以前也试过这个阵容,但是发现DD并没有合适的雷达佩戴,只有带萨姆,5秒的60闪避看起来很美,但是实战有时经常没打到几下,不如带点火的科莫特更好,能够回血的感觉才是最好的前排  详情 回复 发表于 2019-4-3 08:36
回复 使用道具 举报
贞德最搞笑,还给敌人加,经常打不死
回复 使用道具 举报
czy28 发表于 2019-4-3 00:37
我的想法是找变异雷达,激光队上三CA,马歇尔配合副技能是散射加倍的宙斯盾当FF用,贞德放在二FF和一驱逐及 ...

以前也试过这个阵容,但是发现DD并没有合适的雷达佩戴,只有带萨姆,5秒的60闪避看起来很美,但是实战有时经常没打到几下,不如带点火的科莫特更好,能够回血的感觉才是最好的前排

蝗虫队前排配DD只是为了配合贞德,雷达我也选科莫特,另外改版前我拆出来过一个天生带散射加倍的双技能宙斯盾,结果我拆掉了⋯  详情 回复 发表于 2019-4-3 12:48
回复 使用道具 举报 1 0
6哇兄弟,要不要来攻略团,肯定能进
出走半生,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
产出有点高哦!
回复 使用道具 举报
飞舞的彷徨 发表于 2019-4-2 23:30
楼主写的很精彩,深有感触,现在很逗得一点,凯瑟琳的4技能却是全体激光秒伤加成,这就意味着放除激光队以 ...

凯瑟琳可以去激光队当光环,马歇尔可以换下罗斯福,贞德可以给弱DD增加生存,强势DD配丁或朱可夫好一点。技能普攻共享cd没修改前,技能收益不明显,属性优先
回复 使用道具 举报
飘然的兔子 发表于 2019-4-3 08:47
6哇兄弟,要不要来攻略团,肯定能进

不怕您笑话,舰长图都是找小伙伴凑的。正面战场就交给正规军吧,哈哈
回复 使用道具 举报
被追一条街 发表于 2019-4-3 10:36
不怕您笑话,舰长图都是找小伙伴凑的。正面战场就交给正规军吧,哈哈

emmmm
出走半生,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
被追一条街 发表于 2019-4-3 10:36

有心、谦虚、其实攻略团也都是玩家组成的。。。都是玩家组成的,没你想的那么正规
出走半生,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
认真学习了,感谢
回复 使用道具 举报
rmb才是王道
回复 使用道具 举报
飞舞的彷徨 发表于 2019-4-3 08:36
以前也试过这个阵容,但是发现DD并没有合适的雷达佩戴,只有带萨姆,5秒的60闪避看起来很美,但是实战有 ...

蝗虫队前排配DD只是为了配合贞德,雷达我也选科莫特,另外改版前我拆出来过一个天生带散射加倍的双技能宙斯盾,结果我拆掉了⋯
回复 使用道具 举报
什么嘛,克钱啊
回复 使用道具 举报
赞一个,简繁相宜,总有一款适合你
回复 使用道具 举报
心有猛虎 发表于 2019-4-3 00:11
马歇尔可以带独档火力做激光病毒队 丁舰长必然要和尼米兹搭配爆炸蝗虫了 贞德我觉得可以带科莫勒护盾回血点 ...

我的想法是丁舰长配艾森豪威尔,爆炸给cv加能量才是主要的。
回复 使用道具 举报
12下一页