请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

1月2日更新旗舰功能后,如何选择旗舰达成复刻?
相信广大平民玩家门到了110级后,都普遍面临着一个问题——刚刚得到紫舰,复刻没起来还不如不带。
与从前的随机获得战舰零件的不确定性相比,更新旗舰功能后使得我们可以选择自己需要获取的碎片,使得优先使某一红舰升紫有了可操作性。
那么我们该如何选择旗舰,才能让我们的所有战舰尽快得到更多复刻上场增加战斗力呢?
下面我们用字母代替战舰类型:护卫FF,巡洋CA,航母CV,驱逐DD,战列BB
首先我设计出这样一个表格:

表格每行表示目前缺少的战舰数量的复刻有多少个,每列表示战舰种类。下面我来教大家如何填写,很简单,以我的某个号为例子。
点开战舰复刻如图

这是我的无理缺少的复刻,还缺少2艘BB,3艘CV,那么我就在表中相应位置做个记号(可以画正字,或者其他,看自己习惯)。

将所有紫舰复刻情况依次填入表中(当然,觉得复刻后还是垃圾,不想要的可以不填),得到:

下一艘CV和DD都能得到两个复刻,显然大家都看得出来,我们应该先激活CV的复刻,因为它和DD不同的是它在3的那行多一个复刻。
相信大家关心的都不是什么收益和潜在收益的分析过程,我就给大家直接上公式了:第一行每个复刻计8分,第二行每个4分,第三行每个2分,第四行每个1分。得到一个评分表如下

就按照评分选择下一种旗舰类型就好了。
当然我选择航母后表就变成了:

下一个就该选择战列舰了。

当然,画出这表的实际过程并不复杂~只要愿意动手试一试,就能找到自己的升级路线,就可以少纠结究竟该选哪艘战舰作为旗舰了,青色复刻与金色复刻也可以类比哦~
@周杰倫 @被追一条街 @aaas @seak ,申请成为攻略团成员~

10 个回复   /   766 人浏览

没太看懂你的目的,但是看出来用心了,前排支持

嘿嘿,就是怎么度过刚拿到紫舰复刻不够,不知道如何选择红舰升紫的尴尬时期  详情 回复 发表于 2020-3-14 19:27
回复 使用道具 举报
L先生 发表于 2020-3-14 19:24

嘿嘿,就是怎么度过刚拿到紫舰复刻不够,不知道如何选择红舰升紫的尴尬时期
回复 使用道具 举报
我补充一下,就是说,优先要先满足那种只缺一条船就可以形成复刻的舰船升级,比如,我的紫色驱逐舰已经有两条,还差一条就可升一个复刻,那么这件事,在楼主的表里,在第一行做记号就相当于记了8分,但是紫色战列舰要四条能升复刻,我现在只有2条,那么就记第二行,相当于4分。这样的话,把所有的船看一遍,就可以决定,先把哪一条船升为紫色。

方法是好方法,就是理解上有点困难。一般人不容易看得懂。
回复 使用道具 举报
天下归心之重生 发表于 2020-3-14 19:46
我补充一下,就是说,优先要先满足那种只缺一条船就可以形成复刻的舰船升级,比如,我的紫色驱逐舰已经有两 ...

说实话我都真没看懂

hh详细解释起来是有点麻烦,所以我直接上了方法,大概思想就是红为了满足复刻升紫,要考虑马上得到的战力,也要考虑之后  详情 回复 发表于 2020-3-14 19:53
回复 使用道具 举报
L先生 发表于 2020-3-14 19:48
说实话我都真没看懂

hh详细解释起来是有点麻烦,所以我直接上了方法,大概思想就是红为了满足复刻升紫,要考虑马上得到的战力,也要考虑之后
回复 使用道具 举报
首先鼓励下。然后我觉得其实没那么复杂,因为有4紫色驱逐复刻,按照基林——桑普森/坚定顺序做就好了。紫色推荐给高波/艾德/莫加。

还得算上现在死星35要求变高了hh,对于月卡党必定是一个长期的过程  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:26
我找了一下,都没找到所有紫舰有啥复刻的资料hh,所以只能设计按当前舰选择复刻的方法了~再说,靠免费抽舰的朋友们也不一定能那么快得到相应紫舰~  详情 回复 发表于 2020-3-14 20:21
回复 使用道具 举报
被追一条街 发表于 2020-3-14 20:11
首先鼓励下。然后我觉得其实没那么复杂,因为有4紫色驱逐复刻,按照基林——桑普森/坚定顺序做就好了。紫色 ...

我找了一下,都没找到所有紫舰有啥复刻的资料hh,所以只能设计按当前舰选择复刻的方法了~再说,靠免费抽舰的朋友们也不一定能那么快得到相应紫舰~
回复 使用道具 举报
被追一条街 发表于 2020-3-14 20:11
首先鼓励下。然后我觉得其实没那么复杂,因为有4紫色驱逐复刻,按照基林——桑普森/坚定顺序做就好了。紫色 ...

还得算上现在死星35要求变高了hh,对于月卡党必定是一个长期的过程
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yyyyyyyy还好还好哈
回复 使用道具 举报