请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扭蛋机活动又来了,那么这个活动值不值得参与呢?去抽奖最后结果是亏还是赚呢?且听我进行分析。
作为一个月卡党和小V,我一直没有参与过这个活动,因为花费太大,就一下5天或者半个月辛辛苦苦攒的氪金就灰飞烟灭了,实在不忍心。但是,考虑到确实有部分小V氪金确实富余,也许会忍不住那个红点的诱惑,所以决定还是把这个活动背后的真相八一八。我们要从以下几个方面分析:

首先我们从策划的角度来看。作为策划,如果一个活动完全没有吸引力,那么这个活动肯定是失败的无疑。所以,策划肯定要在奖池里放一些确实有吸引力的东西,诱惑你花几百上千氪金去抽。所以,这个活动肯定是有甜头的无疑,我们从中捋羊毛的是可能的。
第二我们从概率的角度看。什么东西都是有概率的,我不知道这个扭蛋机有没有隐藏的概率,不过通过收集战友的反馈,估计是每个格子的中奖率都是10%。如果是这样,我们就要意识到两点:一、从大量的数据来看,概率就是你最后能获得的结果。二、如果你不打算花大价钱去抽奖,只是想抽那么一两次,那么结果很可能是失望的。因为,根据行为心理学,得到的快感敌不过失去的痛苦——除非你完全无所谓。作为氪金得来不易的中小V,对于几百上千氪金的花费得了一推不想要的东西,做到心理平衡恐怕很难。
第三从奖品选择的角度看。这就是捋羊毛的关键了。哪些奖品值得的选择呢?这个就需要仔细考虑了。我的原则是,如果能通过其他渠道获得的道具,就不要用氪金来抽了。除非,实在没得选。下面就详细说一下。
首先要排除的一类是资源、功勋和金色材料箱。无论是铁、晶体还是能源,也许是你现在急需的,但是这些东西从长远来看,是相对富裕的,你可以采矿,可以做国家任务,甚至可以去抢,还可以从基地采集,所以,只要有那么一点点耐心,平衡一下你的花费,那么就根本不是问题。

第二对于加速道具,原则上也不要选,除非实在没有其他可以选了。而加速道具中,首先要排除的是招募加速,因为大多数时候用不上,你可以通过屯兵来解决。其次是研发加速,因为一般的加速可以替代研发加速,反之则不然。

第三要排除的是指挥官装备宝箱。此处要排除的是可以通过刷传奇海盗的箱子,比如罗伯茨、摩根等。

第四是扩张模组、采集免战护盾,因为扩张模组完全可以靠每天600的收入补齐,而采集免战护盾用处的确有限,尤其是对于长期在线的中小V玩家。

从选择方面的角度看,最值得选的是以下物品:

特级奖池:高级造舰蓝图是首选,因为价值至少640氪金,而且还没有其他来源。扩张模组上面已经排除了,红扩容图和红图影像版,当然是是选红色扩容图。
高级奖池:如果可以必须选勋章,特别是礼包舰长的勋章,价值300-480,如果是招募舰长的勋章,就没有必要了。其次可以选加勒比或海军上将的箱子。其余东西都有其他活动可以获得,所以不选。
其余的,还值得选的就是传奇海盗宝箱——开的是海军上将勋章(这东西非常罕见,与其他的材料完全失衡),补给箱和宇宙魔方宝箱。

最后结论如下:

1、如果不够钱抽10连,就不要抽了,因为亏本可能性太大;
2、如果够钱,宁可抽高级的一次10连,不抽普通的3次;
3、抽之前把奖励调整好;
4、如果你是土豪,就来个十次八次高级扭蛋机,总体概率下来还是赚的。
5、千万不要忘记点开右上角的积分商城,优先高级蓝图,其次模组,零钱自己看着办。

16 个回复   /   1404 人浏览

@seak @被追一条街 做了一篇应景的,麻烦评分
回复 使用道具 举报
扩张模组每天600??哪里搞??我怎么不知道
回复 使用道具 举报 1 0
啥时候开始
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报 1 0
积分商城这次没领的,还能给保留到下次用吗?
回复 使用道具 举报
这个游戏专坑充钱多的,不管从更新上还是概率上,仔细去体会,嘿嘿
回复 使用道具 举报
不管是单抽还是10连 我还是搞了3张造舰金图 滑稽
回复 使用道具 举报
jdsCP6KDR 发表于 2020-4-6 21:45

馈赠100,任务模组200,掠夺扩张模组300。都是满级才行
回复 使用道具 举报
聚宝盆里要是有查理这种我倒是觉得还想抽一下,你给我上哈尔西这种免费舰长有啥用,其他都看不上高级造舰爆率还低,这活动对我完全没吸引力
回复 使用道具 举报
家园ak 发表于 2020-4-8 22:44

不能,下次清0了,上次我就有2w+积分忘记换东西,这次直接没了,一定要记得领啊!!!!!
回复 使用道具 举报
没抽到好东西,这个感觉欧煌专属
回复 使用道具 举报

援助100,还有一个什么遗迹,每天在商店可以取200模具,其他的就不清楚了
回复 使用道具 举报
糖糖珂 发表于 2020-4-9 09:26
不能,下次清0了,上次我就有2w+积分忘记换东西,这次直接没了,一定要记得领啊!!!!! ...

唉,我也是忘了兑换了
回复 使用道具 举报
家园ak 发表于 2020-4-8 22:44

不能保留到下次,直接清零
回复 使用道具 举报

支援友军的死星100,规划扩张200,掠夺规划300
回复 使用道具 举报
现在又有活动了,自己顶
回复 使用道具 举报