请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
明天就是端午节了,你家的粽子备好了吗?
甜粽咸粽,三角四角锥形的,你爱哪种?

端午不能少了粽味,就像新年不能少了年味,优良的传统文化我们需要继承与发扬。
来自五湖四海的伙伴们,家乡的粽子还记得怎么包吗?
小编网罗了各式各样的粽子包法,不妨来看一看

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

今年的端午假期,不妨也动手试试看~多陪伴在家人身边,一起分享快乐~

作为有温度的社区,我们倡导:“粽”夏之时,“粽”在分享~
端午佳节给大伙发福利。趁着端午佳节,来分享分享自家的粽子是什么形状吧!

活动内容:不同地区的粽子各有不同,趁着端午佳节之际,回帖说出或贴图展示家乡粽子形状,在社区一起过个有粽味的端午~

活动时间:6月2日-6月5日

活动奖励:每人只能参与一次哦!
                 回复需符合主题,发布的图片保证真实有效,不可抄袭和复制。
                 成功参与可获得200金币奖励,金币将用于兑换社区的每月礼包哦!水贴及没有按照规则参加的回复则会被删除,大家注意哈~

446 个回复   /   1794 人浏览

回帖奖励 +200 金币

家乡的样子都忘记了!
回复 使用道具 举报

大家都来吃粽子.大家都来吃粽子.大家都来吃粽子.
回复 使用道具 举报

爸爸和姐姐就好哥哥
回复 使用道具 举报

好粽子,漂亮
回复 使用道具 举报

喜欢吃白粽子 什么馅都没有的

沾糖吗?  详情 回复 发表于 2022-6-2 17:10
回复 使用道具 举报

我们家乡是湖南长沙的,我们这边粽子都是三角形的,里面一般包咸蛋和腊肉

咸种代表~~~(我也爱吃)  详情 回复 发表于 2022-6-2 16:55
回复 使用道具 举报 1 0
剑岚风影 发表于 2022-6-2 16:50
我们家乡是湖南长沙的,我们这边粽子都是三角形的,里面一般包咸蛋和腊肉 ...

咸种代表~~~(我也爱吃)
回复 使用道具 举报 1 0

还是实话实说好说好说不对不对八点半吧
回复 使用道具 举报

我们家乡是湖南长沙的,我们这边粽子都是三角形的,里面一般包咸蛋和腊肉
回复 使用道具 举报

这个粽子看起来真不错
回复 使用道具 举报
壕德啊犹 发表于 2022-6-2 16:50
喜欢吃白粽子 什么馅都没有的

沾糖吗?
回复 使用道具 举报

白粽子,蒸熟放入井水中浸凉,蘸白糖吃。。。老家小时候的吃法。。。好怀念!!!
回复 使用道具 举报

现在那还有家乡的粽子味道,到时间了,买点,都是吃个意思了,没人弄了
回复 使用道具 举报

家乡粽子三个角
回复 使用道具 举报

我家乡的粽子是用斑竹壳包的,有种大小形状像笔袋那样的,我们叫做枕头粽子,还有种像个三棱锥,我们叫做三角粽子
回复 使用道具 举报

粽香飘万里,乡情最难却
回复 使用道具 举报

我还是喜欢吃甜的,感觉三角形的比较好包,
回复 使用道具 举报