请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
现在的手机屏幕虽然都不小,但是跟策划在屏幕上要表现的东西来说,还真是地方不够呢,难道是想把屏幕空地占满了?把游戏当作连连看玩?
我只想提醒一下,iOS相较于安卓为什么会深入人心?是人性化的操作体验。iOS很多功能都是将Google在安卓上的创意发扬光大,因为给了用户更好的消费体验,用户才会继续消费。说回我们的游戏,想做出改变是好的,是值得鼓励的,但也要明白自己在干什么。为了改变、为了KPI而盲目的改变和优化,不仅是徒劳的,还会产生很多负面影响。同时,既然学习了eve,何不见好就收呢

11 个回复   /   398 人浏览

我在自己的帖子下面水两下吧,UI搞得头疼
回复 使用道具 举报
KiraMo 发表于 2018-7-12 23:43
我在自己的帖子下面水两下吧,UI搞得头疼

出兵时间还是以前的直观,简单功能繁琐化,应该是游戏优化中的负优化
回复 使用道具 举报
KiraMo 发表于 2018-7-12 23:44
出兵时间还是以前的直观,简单功能繁琐化,应该是游戏优化中的负优化

悬浮按钮应该设置在手机屏幕的一端、靠角落的位置。适合单手操作最好,可以在上下班途中都能操作,有助于提高游戏登录频率。
回复 使用道具 举报
KiraMo 发表于 2018-7-12 23:46
悬浮按钮应该设置在手机屏幕的一端、靠角落的位置。适合单手操作最好,可以在上下班途中都能操作,有助于 ...

资源数量、回兵时间、氪金总数、天线数量、波导数量、体力值(数字,不是黄条)是玩家经常关注的东西,如何直观的表现出来,是个需要考虑的问题。就体力值距离,我是49?50?51?能不能扫荡5次?有没有富余体力去打人?看黄条是看不出来的,需要点击人物信息,或者扫荡时显示的数值查看,操作繁琐,还浪费时间。如何改变这一部分,让数值直观化,才是UI优化重点。
回复 使用道具 举报
KiraMo 发表于 2018-7-12 23:52
资源数量、回兵时间、氪金总数、天线数量、波导数量、体力值(数字,不是黄条)是玩家经常关注的东西,如何 ...

目前能想到的就这么简单几点,我也就是个月卡普通玩家,跟氪金大佬比不了,言微,言微的很。
回复 使用道具 举报
KiraMo 发表于 2018-7-12 23:54
目前能想到的就这么简单几点,我也就是个月卡普通玩家,跟氪金大佬比不了,言微,言微的很。 ...

但是我也抱着试一试的心态,如果策划大哥能看到这部分,也希望能告诉我一下目前这个UI的更改目的在哪儿。
回复 使用道具 举报
KiraMo 发表于 2018-7-12 23:55
但是我也抱着试一试的心态,如果策划大哥能看到这部分,也希望能告诉我一下目前这个UI的更改目的在哪儿。 ...

哦,还有,王座这东西,就是将优势势力促进成独大势力的手段,并不是鼓励充值的手段。所以是不是要合区了呢?看起来更像是为了将两个不同独大势力的区合并在一起,而作出的一些先期准备。
回复 使用道具 举报
KiraMo 发表于 2018-7-12 23:58
哦,还有,王座这东西,就是将优势势力促进成独大势力的手段,并不是鼓励充值的手段。所以是不是要合区了 ...

而且,如果能透露一下此次更新后的玩家流失量,尤其是华为一区巨蟹座的玩家流失量的话,那真是不胜感激,很期待这个数据。
回复 使用道具 举报
我只是路过捡钱的
回复 使用道具 举报
策划估计脑抽了吧,瞎改
回复 使用道具 举报
更新成现在这种样子,难道还能改回去?官方不可能做这种事的,没看到现在没有人出来对此次更新做出合理解释吗。。。。
回复 使用道具 举报